Berenjenas rellenas al horno gratinadas
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Berenjenas rellenas al horno gratinadas
Forma de preparación:
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos al medio a lo largo y nos tienen que quedar 2 mitades iguales. Les hacemos unos tajos en cruz sobre la pulpa, esto es para que su cocción sea pareja. Colocamos las berenjenas (del lado de la piel contra la asadera) y condimentamos con sal y pimienta, agregamos unas gotas de aceite de oliva para perfumar, los 2 dientes de ajos aplastados y la hojita de laurel. Tapamos la asadera con papel aluminio y cocinamos en el Horno Eléctrico KELVINATOR a 180 grados de 20 a 25 minutos. La pulpa tiene que quedar muy tierna. Retiramos y dejamos enfriar.Para el relleno, cortamos en brunoise* la cebolla, la zanahoria, el puerro y el morrón, los colocamos en un bowl para microondas con unas gotas de aceite de oliva y sal. Cocinamos tapado con papel film en el Microondas KELVINATOR en potencia máxima 1 minutos, retiramos, revolvemos y volvemos a cocinar 1 minuto más. Retirar la pulpa de la berenjena con una cuchara, sin romper la piel. Mezclamos con los vegetales cocinados, agregar el queso crema y el queso fresco cortado en cubitos, condimentamos a gusto. Rellenamos las berenjenas con esta preparación y cubrimos con el queso rallado, listo para gratinar en el Horno Eléctrico KELVINATOR a 200 grados por 5 minutos.*brunoise: es una forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 mm a 2mm de espesor.
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Categoría:
Cocina VariadaTiempo de cocción:
35 min.Ingredientes:
Berenjenas 2 un.Ajos 2
Laurel
Aceite de oliva
Cebolla 1 chica
Puerro 1
Zanahoria 1
Queso crema light 100 gr
Queso fresco 100 gr
Queso rallado 100 gr
Sal c/n