Bife de chorizo con papas cuña

Carnes y Pollos
DATOS TÉCNICOS
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Bife de chorizo con papas cuña

2 junio 2015

El bife de chorizo es uno de los cinco cortes de carne más tradicionales de nuestro país. Ideal para preparar el fin de semana y agasajar a tus seres queridos. ¿Te animas?

Ideas y recetas

Bife de chorizo con papas cuña

El bife de chorizo es uno de los cinco cortes de carne más tradicionales de nuestro país. Ideal para preparar el fin de semana y agasajar a tus seres queridos. ¿Te animas?

Forma de preparación:

Primero vamos a preparar la manteca de hierbas. Dejamos la manteca en un bowl a temperatura ambiente hasta que este hecha pomada y agregamos el perejil y romero picados, mezclamos bien y condimentamos con sal. Colocamos la preparación de la manteca sobre el papel film y envolvemos haciendo un cilindro, dando varias vueltas apretando bien los extremos. Colocamos en el freezer  durante 2 horas.

Cortamos churrascos del bife de chorizo de 2 cm. aproximadamente. Condimentamos con sal y pimienta de ambos lados y sellamos la carne de ambos lados en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Hacemos lo mismo con todos nuestros churrascos y los colocamos en una fuente apta para horno. Reservamos.

Por otro lado, lavamos bien las papas y las cortamos en cuña (transversal) y las colocamos en la fuente para horno al lado de nuestros bifes de chorizo y las espolvoreamos con el pimentón.

Cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR durante 40 a 45 minutos en la función asar. Servimos con la manteca de hierbas sobre las papas.

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Categoría:

Carnes y Pollos

Tiempo de cocción:

1 hora

Ingredientes:

Bife de chorizo 1,5 kg.
Papas 1 kg.
Sal c/n
Pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Pimentón 1 cucharadita

Para la manteca de hierbas:
Manteca 200 grs.
Romero 2 vainas
Perejil 1 puñado
Papel film

Secreto del chef

Las papas en esta ocasión las vamos a cocinar con la piel para darle un toque rústico. Si es de nuestro agrado las podemos pelar.