Bife de chorizo con papas cuña
El bife de chorizo es uno de los cinco cortes de carne más tradicionales de nuestro país. Ideal para preparar el fin de semana y agasajar a tus seres queridos. ¿Te animas?
Ideas y recetas
Bife de chorizo con papas cuña
Forma de preparación:
Primero vamos a preparar la manteca de hierbas. Dejamos la manteca en un bowl a temperatura ambiente hasta que este hecha pomada y agregamos el perejil y romero picados, mezclamos bien y condimentamos con sal. Colocamos la preparación de la manteca sobre el papel film y envolvemos haciendo un cilindro, dando varias vueltas apretando bien los extremos. Colocamos en el freezer durante 2 horas.
Cortamos churrascos del bife de chorizo de 2 cm. aproximadamente. Condimentamos con sal y pimienta de ambos lados y sellamos la carne de ambos lados en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Hacemos lo mismo con todos nuestros churrascos y los colocamos en una fuente apta para horno. Reservamos.
Por otro lado, lavamos bien las papas y las cortamos en cuña (transversal) y las colocamos en la fuente para horno al lado de nuestros bifes de chorizo y las espolvoreamos con el pimentón.
Cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR durante 40 a 45 minutos en la función asar. Servimos con la manteca de hierbas sobre las papas.
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Categoría:
Carnes y PollosTiempo de cocción:
1 horaIngredientes:
Bife de chorizo 1,5 kg.Papas 1 kg.
Sal c/n
Pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Pimentón 1 cucharadita
Para la manteca de hierbas:
Manteca 200 grs.
Romero 2 vainas
Perejil 1 puñado
Papel film