Bizcochuelo de naranja

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
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Bizcochuelo de naranja

13 julio 2015

Esta es una receta ideal para las tardes de invierno, los fines de semana. Para compartir en familia o con amigos con rondas de mate. Súper fácil y caserito. ¿Te animás?

Ideas y recetas

Bizcochuelo de naranja

Esta es una receta ideal para las tardes de invierno, los fines de semana. Para compartir en familia o con amigos con rondas de mate. Súper fácil y caserito. ¿Te animás?

Forma de preparación:

Primero, vamos a precalentar el horno eléctrico KELVINATOR a 180 grados en la función convector. Luego vamos a enmantecar y enharinar nuestro molde.

En un bowl vamos a batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de las dos naranjas con batidora eléctrica durante 5 a 10 minutos, hasta que estén a punto letra y haya duplicado su volumen. En este punto vamos a agregar la harina lentamente, de 2 a 3 veces, con movimientos envolventes. Colocamos nuestra preparación en la fuente que previamente enmantecamos y enharinamos y cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR a 180 grados, en la función convector, durante 35 minutos. Retiramos y dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar.

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Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

1 hora

Ingredientes:

Bizcochuelo:
Huevos 8
Azúcar 240 grs.
Harina 000 240 grs.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Ralladura de 2 naranjas
Molde de torta apto para horno
Manteca c/n
Harina c/n

Secreto del chef

La preparación del bizcochuelo tiene algunos tips importantísimos: precalentar el horno a la temperatura justa y nunca abrir el horno durante la cocción. El golpe de aire al abrir la puerta del horno puede hacer que el bizcochuelo nunca crezca y salga duro y bajito.