Bondiola de cerdo agridulce a la cerveza negra
Carnes y Pollos
DATOS TÉCNICOS
Ideas y recetas
Bondiola de cerdo agridulce a la cerveza negra
Esta receta es ideal para una cena con invitados o un almuerzo de fin de semana. Esta receta contiene el balance justo para maridar la carne de cerdo con la dulzura de la miel y la cerveza negra. Es muy fácil de preparar y el resultado es increíble.
Forma de preparación:
Primero tajeamos la bondiola y le incrustamos los ajos enteros. La doramos en oliva a fuego fuerte, girando de ambos lados. De esta forma logramos sellar la carne y mantenemos los jugos de la misma.
La pasamos a una fuente apta para horno y la untamos con la mostaza y miel. Colocamos por alrededor las cebollas, las zanahorias y batatas cortadas en trozos, agregamos la cerveza negra en la fuente y el aceto balsámico, condimentamos con sal y pimienta. Cubrimos con papel aluminio y cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR a 200 grados durante 2 hs. Chequeamos a mitad de cocción que nuestra preparación siempre tenga líquido, agregar ½ taza de agua caliente si es necesario.
Descargar esta receta:
Ingresa tu mail para descargar esta receta en formato PDF.
“Los datos de carácter personal enviados desde la página web Kelvinator.com.ar, para solicitar cualquiera de los recetarios allí publicados serán protegidos en su uso por la empresa RADIO VICTORIA FUEGUINA S.A. bajo las normas de protección de datos personales. La empresa se compromete a la confidencialidad de los mismos y a que no efectuase un uso inadecuado de ellos. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
Categoría:
Carnes y PollosTiempo de cocción:
2 horasIngredientes:
Bondiola 1 (2 kg aprox.)Ajo 1 cabeza
Mostaza 2 cucharadas
Cerveza negra 1 litro
Cebolla 2 unidades
Zanahoria 2 unidades
Miel 2 cucharadas
Guarnición:
Batatas 3 unidades
Aceite de oliva c/n
Aceto balsámico 1 cucharada
Sal y pimienta