Bondiola de cerdo agridulce a la cerveza negra

Carnes y Pollos
DATOS TÉCNICOS
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Bondiola de cerdo agridulce a la cerveza negra

13 marzo 2015
Ideas y recetas

Bondiola de cerdo agridulce a la cerveza negra

Esta receta es ideal para una cena con invitados o un almuerzo de fin de semana. Esta receta contiene el balance justo para maridar la carne de cerdo con la dulzura de la miel y la cerveza negra. Es muy fácil de preparar y el resultado es increíble.

Forma de preparación:

Primero tajeamos la bondiola y le incrustamos los ajos enteros. La doramos en oliva a fuego fuerte, girando de ambos lados. De esta forma logramos sellar la carne y mantenemos los jugos de la misma.
La pasamos a una fuente apta para horno y la untamos con la mostaza y miel. Colocamos por alrededor las cebollas, las zanahorias y batatas cortadas en trozos, agregamos la cerveza negra en la fuente y el aceto balsámico, condimentamos con sal y pimienta. Cubrimos con papel aluminio y cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR a 200 grados durante 2 hs. Chequeamos a mitad de cocción que nuestra preparación siempre tenga líquido, agregar ½ taza de agua caliente si es necesario.

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Categoría:

Carnes y Pollos

Tiempo de cocción:

2 horas

Ingredientes:

Bondiola 1 (2 kg aprox.)
Ajo 1 cabeza
Mostaza 2 cucharadas
Cerveza negra 1 litro
Cebolla 2 unidades
Zanahoria 2 unidades
Miel 2 cucharadas

Guarnición:
Batatas 3 unidades
Aceite de oliva c/n
Aceto balsámico 1 cucharada
Sal y pimienta

Secreto del chef

Utilizamos el jugo de cocción como salsa, es donde reside todo el sabor de nuestra receta. Si deseamos podemos utilizar unas ramitas de romero fresco sobre la bondiola al momento de la cocción, esto le dará un sabor increíble.