Croquetas de arroz, jamón y queso
Ideas y recetas
Croquetas de arroz, jamón y queso
Forma de preparación:
Colocamos el arroz en un recipiente amplio, condimentamos con sal y agregamos el agua caliente. Tapamos con papel film y cocinamos en el microondas KELVINATOR en potencia máxima 8 minutos, retiramos y dejamos reposar tapado 8 minutos más. Esto es necesario para que el grano de arroz se termine de cocinar.
Luego agregamos 1 huevo, el jamón cortado en cubos o tiritas, el queso rallado y la manteca, mezclamos todo muy bien, probamos como está de sal y agregamos pimienta recién molida.
Con las manos armamos bolas y agregamos a cada una un cubo de queso mozzarella. Luego las pasamos por 1 huevo batido y pan rallado. Al huevo batido se le puede agregar un poco de perejil picado o albahaca según el gusto de cada uno.
Colocamos las croquetas ya armadas en una asadera con un poco de aceite y cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR a 180 grados en la función convección por unos diez minutos, o hasta que estén doradas. Damos vuelta las croquetas a mitad de la cocción.
Para la salsa tártara, mezclamos la mayonesa con el queso crema, y agregamos las alcaparras, las aceitunas y el ciboulette bien picado, condimentamos si es necesario con sal y pimienta a gusto, y por último unas gotitas de la salsa picante (opcional).
Servimos las croquetas con los dips de salsa tártara.
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Categoría:
Cocina VariadaTiempo de cocción:
35 minutosIngredientes:
Para las Croquetas:300 gr de arroz
600 ml de agua caliente
100 gr de jamón cocido
100 gr de queso mozzarella
2 huevos
20 gr de manteca
Una cucharada de queso rallado (a gusto)
Pan rallado
Aceite
Sal y pimienta C/n
Salsa Tártara:
Mayonesa 100 gr
Queso crema 50 gr
Alcaparras 50 gr
Aceitunas verdes o negras descarozadas 50 gr
Ciboulette o cebolla de verdeo
Salsa Picante unas gotas (opcional)