Empanadas tucumanas
Esta es una receta típica del norte de nuestro país. En esta ocasión vamos a elaborar la masa de las empanadas de forma tradicional, lo que le dará ese sabor típico. Ideales para este invierno. ¿Te animás?
Ideas y recetas
Empanadas tucumanas
Forma de preparación:
Primero vamos a preparar la masa. Colocamos en un bowl y mezclamos la harina, el agua, la sal y la grasa muy bien con las manos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar por media hora y cortamos bollitos. Dejamos los bollitos sobre la mesada tapados con papel film.
Para el relleno: primeros cortamos las cebollas, los dientes de ajo y las cebollas de verdeo bien chiquitos y rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos la carne picada y dejamos cocinar durante unos 15 a 20 minutos, revolviendo bien. Condimentamos con el ají molido, el pimentón, el comino y la sal. Dejamos enfriar.
Para el armado de las empanadas, estiramos los bollitos de masa, rellenamos con nuestra preparación y cerramos las empanadas en la forma tradicional.
Colocamos nuestras empanadas en una fuente apta para horno y cocinamos en el horno eléctrico KELVINAOTR en la función asar hasta que las empanadas estén doradas. ¡A comer!
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Categoría:
Cocina VariadaTiempo de cocción:
1 horaIngredientes:
Masa:Harina 500 grs.
Agua 200 cc.
Sal 1 cda.
Grasa vacuna 75 grs.
Relleno:
Carne picada 1 kg.
Cebolla 2 unidades
Cebolla de verdeo 3 unidades
Ajo 3 dientes
Aceite de oliva c/n
Pimentón c/n
Comino c/n
Ají molido c/n
Sal c/n