Ensalada de Cous-Cous con vegetales

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
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Ensalada de Cous-Cous con vegetales

28 enero 2015
Ideas y recetas

Ensalada de Cous-Cous con vegetales

Una receta sencilla y fácil de hacer, tanto como guarnición o como de plato principal para quienes son vegetarianos. Es muy rico en proteínas, hidratos de carbono y fibras.

Forma de preparación:

Para preparar el cous-cous, colocamos el agua con unas gotas de aceite de oliva y sal en un bowl de vidrio apto para microondas y lo calentamos en el microondas KELVINATOR hasta que empiece a hervir. Retiramos y agregamos el cous-cous, revolvemos y lo dejamos reposar por 3 minutos.

Pasado ese tiempo lo tapamos con papel film y lo llevamos al microondas por 2 minutos a potencia máxima. Retiramos el film con mucho cuidado para no quemarnos, y agregamos un poco del aceite de oliva, revolvemos bien.

Para el ratatouille de vegetales, cortamos los morrones rojos y verdes, el puerro y el zapallito en brunoise*. Los colocamos en un bowl para microondas con unas gotas de aceite de oliva y sal. Cocinamos tapado con papel film 1 minuto a máxima potencia en el microondas, retirar, revolver, y volver a cocinar tapado 2 minutos más.

Mezclar el cous-cous con los vegetales y agregar el tomate cortado en cubos. Condimentar bien con sal y pimienta y aceite de oliva. Servir.

*Brunoise es una forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 mm a 2mm de espesor.

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Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

15 minutos

Ingredientes:

Cous-cous pre-cocido 250 gr
Agua 250 cm3
Tomate 1
Puerro 1
Zapallito 1
Morrón rojo ½
Morrón verde ½
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta

Secreto del chef

Siempre usamos el mismo volumen de agua que de granos de cous-cous. Podemos reemplazar la mitad del agua por jugo de naranja o mandarina. Otra opción es mezclar el cous-cous cocido con pepino, tomate, menta fresca y jugo de limón obtendremos una exquisita ensalada tabule.