Falafel al horno con garbanzos
Ideas y recetas
Falafel al horno con garbanzos
Forma de preparación:
Remojar los garbanzos durante al menos 6/8 horas en agua fría.
Lavar y limpiar el apio y el perejil, y picarlos finamente.
Exprimir el limón y reservar.
Escurrir los garbanzos, enjuagarlos y ponerlos a hervir durante 20 minutos en agua y sal. Una vez pasado los 20 minutos, escurrir.
En un recipiente grande, coloca los garbanzos, el apio y el perejil, 1 cucharadita de comino y el jugo del limón. Mezclar todo en la licuadora. Dejar reposar la mezcla durante 20 minutos en la heladera.
Después de 20 minutos, formar la masa en bolas pequeñas y colocarlas en una bandeja para hornear previamente aceitada para que no se pegue. Untar los falafels con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinar en el horno eléctrico Kelvinator durante 10 minutos a 200°C.
Servir caliente.
Descargar esta receta:
Ingresa tu mail para descargar esta receta en formato PDF.
Categoría:
Cocina VariadaTiempo de cocción:
20-40 minutosIngredientes:
- 200 gr. de garbanzos- 1 manojo de perejil fresco
- 1 tallo de apio
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta. de comino molido
- 1 limón
Secreto del chef
Es fundamental mezclar los garbanzos con el jugo de limón.Te recomendamos acompañarlos con ensalada, salsa de yogur y pan de pita o árabe.