Falafel al horno con garbanzos

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
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Falafel al horno con garbanzos

29 junio 2017
Esta receta árabe es ideal para sorprender a tus amigos con un plato internacional en una versión al horno y mucho más saludable.
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Falafel al horno con garbanzos

Esta receta árabe es ideal para sorprender a tus amigos con un plato internacional en una versión al horno y mucho más saludable.

Forma de preparación:

Remojar los garbanzos durante al menos 6/8 horas en agua fría.
Lavar y limpiar el apio y el perejil, y picarlos finamente.
Exprimir el limón y reservar.
Escurrir los garbanzos, enjuagarlos y ponerlos a hervir durante 20 minutos en agua y sal. Una vez pasado los 20 minutos, escurrir.

En un recipiente grande, coloca los garbanzos, el apio y el perejil, 1 cucharadita de comino y el jugo del limón. Mezclar todo en la licuadora. Dejar reposar la mezcla durante 20 minutos en la heladera.

Después de 20 minutos, formar la masa en bolas pequeñas y colocarlas en una bandeja para hornear previamente aceitada para que no se pegue. Untar los falafels con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinar en el horno eléctrico Kelvinator durante 10 minutos a 200°C.

Servir caliente.

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Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

20-40 minutos

Ingredientes:

- 200 gr. de garbanzos
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 tallo de apio
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta. de comino molido
- 1 limón

Secreto del chef

Es fundamental mezclar los garbanzos con el jugo de limón.
Te recomendamos acompañarlos con ensalada, salsa de yogur y pan de pita o árabe.