Guiso de lentejas
El guiso de lentejas es uno de los iconos del invierno. Te recomiendo esta receta para preparar los fines de semana y agasajar a tu familia o amigos. Podés agregar un rico corte de carne en cubos, si es de tu agrado. No lo dudes, súper fácil ¿te animás? ¡A cocinar!
Ideas y recetas
Guiso de lentejas
Forma de preparación:
Primero tenemos que dejar en reposo las lentejas sumergidas en agua durante toda la noche. Al momento de preparar nuestras lentejas escurrimos con un colador.
Cortamos la cebolla, la zanahoria, el morrón y los ajos bien chiquitos. Colocamos en un bowl, apto para microondas, las verduras, la panceta cortada y agregamos un chorrito de aceite de oliva, las 2 cucharas de manteca y tapamos con papel film. Cocinamos en el microondas KELVINATOR en potencia máxima durante 5 minutos. Retiramos.
Agregamos las lentejas, el puré de tomate, el chorizo colorado cortado, el caldo caliente y condimentamos con sal, orégano, el ají molido, el pimentón dulce y la hoja de laurel. Volvemos a tapar con papel film y cocinamos en el horno microondas KELVINATOR a potencia máxima, durante 35 a 40 minutos, revolviendo de 2 a 3 veces durante la cocción. Retiramos y servir.
Descargar esta receta:
Ingresa tu mail para descargar esta receta en formato PDF.
Categoría:
Cocina VariadaTiempo de cocción:
1 horaIngredientes:
Lentejas 300 gr.Ajos 2 dientes
Cebolla 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Ají morrón rojo 1 unidad
Panceta ahumada 100 gr.
Chorizos colorados 3
Puré de tomate 1 lata
Caldo de verduras 500 cc.
Sal y pimienta c/n
Orégano y ají molido c/n
Pimentón dulce 1 cdita.
Laurel 1 hojas
Manteca 1 cda.
Aceite de oliva 2 cdas.
Sal c/n