Hamburguesas caseras de espinaca

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
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Hamburguesas caseras de espinaca

20 febrero 2017
Este es un tipo de hamburguesa sin carne ideal para todos aquellos que les encanta comer verdura y es una forma muy interesante para que la coman los más pequeños de la casa.
Ideas y recetas

Hamburguesas caseras de espinaca

Este es un tipo de hamburguesa sin carne ideal para todos aquellos que les encanta comer verdura y es una forma muy interesante para que la coman los más pequeños de la casa.

Forma de preparación:

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas no muy gruesas.
Pelar y trozar la cebolla, en trozos más bien chicos. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen en un sartén, disponer las cebollas a fuego medio. Agregar un poco de sal y a los dos o tres minutos agregar los ajos laminados. Cocinar hasta que la cebolla y el ajo queden doraditos, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Echar en un bowl la cebolla y el ajo bien escurridos. Luego, agregar las hojas de espinacas, troceando las que sean muy grandes. Luego incorporar los huevos batidos, el pan rallado, el queso rallado y un puñadito de sal. Remover bien para mezclar todos los ingredientes hasta formar una mezcla con aspecto regular. Debe quedar una masa más bien densa. Si es necesario agregar un poquito más de pan rallado.
Dejar reposar la masa en la heladera un rato. Luego formar las hamburguesas haciendo bolas de tamaño no muy grande y aplastándola despacio.
Prender el Horno Eléctrico Kelvinator a 160° C y disponer las hamburguesas en la asadera previamente aceitada para que no se peguen. Cocinar durante 20-25 minutos.
Servir con algún acompañamiento o metidas en pan y con los ingredientes que que se deseen agregar.

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Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

20-25 minutos

Ingredientes:

- 200 gr. de espinacas frescas
- 100 gr. de pan rallado
- 100 gr. de queso rallado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos grandes
- Sal
- Aceite de oliva virgen

Secreto del chef

Ideal para acompañar con ensalada fresca. Se pueden comer frías o calientes.