Lasaña al horno
Ideas y recetas
Lasaña al horno
Forma de preparación:
Primero vamos a preparar la salsa – relleno. Lavamos bien las verduras, cortamos la cebolla, la zanahoria y el morrón bien chiquitos y los colocamos en un bowl apto para microondas con un chorrito de aceite de oliva y condimentamos con sal, tapamos con papel film y cocinamos en el microondas KELVINATOR a máxima potencia por 2 minutos. Retiramos, revolvemos bien y agregamos la carne picada, condimentamos con sal y pimienta y volvemos a cocinar tapando el recipiente con papel film a máxima potencia 5 minutos. Retiramos y quitamos el agua que se formó, agregamos el puré de tomate, el pimentón, el orégano, la cucharadita de azúcar, mezclamos bien y terminamos la cocción por 4 minutos más a máxima potencia. Chequear que este bien cocido.
Para el armado de la lasaña: colocamos una base de salsa en una fuente apta para horno, cubrimos con los rectángulos de masa, agregamos otra capa de relleno – salsa y sobre esta otra de masa, y así sucesivamente hasta completar varios pisos de masa y salsa, terminando con una capa de salsa. Agregamos queso rallado y cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR a 200 grados en la función convección durante 30 a 40 minutos. Retirar y servir.
Descargar esta receta:
Ingresa tu mail para descargar esta receta en formato PDF.
Categoría:
Cocina VariadaTiempo de cocción:
1 horaIngredientes:
Para la salsa:Carne picada 1 Kg
Cebolla 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Morrón colorado ½ unidad
Puré de tomate 500 cm3
Pimentón 1 cucharada
Azúcar 1 cucharada
Orégano 1 pizca
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Masa de lasaña 1 caja
Queso rallado 100 grs.