Lasaña al horno

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
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Lasaña al horno

14 octubre 2015
La lasaña es un plato contundente y muy sabroso. En esta ocasión la vamos a hacer con salsa y carne pero existen muchos rellenos posibles para las lasañas. Los podemos hacer de pollo y vegetales o de acelga y salsa blanca con queso azul. Esto lo definimos a nuestro gusto.
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Lasaña al horno

La lasaña es un plato contundente y muy sabroso. En esta ocasión la vamos a hacer con salsa y carne pero existen muchos rellenos posibles para las lasañas. Los podemos hacer de pollo y vegetales o de acelga y salsa blanca con queso azul. Esto lo definimos a nuestro gusto.

Forma de preparación:

Primero vamos a preparar la salsa – relleno. Lavamos bien las verduras, cortamos la cebolla, la zanahoria y el morrón bien chiquitos y los colocamos en un bowl apto para microondas con un chorrito de aceite de oliva y condimentamos con sal, tapamos con papel film y cocinamos en el microondas KELVINATOR a máxima potencia por 2 minutos. Retiramos, revolvemos bien y agregamos la carne picada, condimentamos con sal y pimienta y volvemos a cocinar tapando el recipiente con papel film a máxima potencia 5 minutos. Retiramos y quitamos el agua que se formó, agregamos el puré de tomate, el pimentón, el orégano, la cucharadita de azúcar, mezclamos bien y terminamos la cocción por 4 minutos más a máxima potencia. Chequear que este bien cocido.

Para el armado de la lasaña: colocamos una base de salsa en una fuente apta para horno, cubrimos con los rectángulos de masa, agregamos otra capa de relleno – salsa y sobre esta otra de masa, y así sucesivamente hasta completar varios pisos de masa y salsa, terminando con una capa de salsa. Agregamos queso rallado y cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR a 200 grados en la función  convección durante 30 a 40 minutos. Retirar y servir.

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Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

1 hora

Ingredientes:

Para la salsa:
Carne picada 1 Kg
Cebolla 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Morrón colorado ½ unidad
Puré de tomate 500 cm3
Pimentón 1 cucharada
Azúcar 1 cucharada
Orégano 1 pizca
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n

Masa de lasaña 1 caja
Queso rallado 100 grs.

Secreto del chef

Es muy importante que la salsa este ligera, esto quiere decir que tenga suficiente liquido como para hidratar la masa y la cocción salga pareja. Recomiendo agregar medio vaso de agua caliente a nuestra salsa si nos quedo un poco espesa.