Lomo Fileteado con Salsa de Alcaparras
Ideas y recetas
Lomo Fileteado con Salsa de Alcaparras
Forma de preparación:
Limpiamos el lomo, esto quiere decir, retirarle un poco la grasa blanca que a veces trae. Lo colocamos en una fuente apta para horno y lo maceramos con el aceite de oliva, los ajos previamente picados, el orégano y condimentamos con sal y pimienta. Lo cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR durante 40 a 45 minutos, a 220 grados. Retiramos y dejamos enfriar.
Para la crema de alcaparras primero picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Luego agregamos las alcaparras y el vaso de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol (3 minutos aprox.) y por último, agregamos la crema. Dejamos que rompa el hervor.
Cortamos el lomo en fetas y lo ponemos sobre una bandeja y cubrimos con la salsa de alcaparras.
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Categoría:
Carnes y PollosTiempo de cocción:
1 horaIngredientes:
Lomo 1Ajos 3 unidades
Aceite de oliva c/n
Sal
Pimienta
Salsa de alcaparras:
Alcaparras 100 grs.
Cebolla 1 unidad
Vino blanco ½ vaso
Crema de leche 500 cm3