Muffins con crumble de banana y nutella
Ideas y recetas
Muffins con crumble de banana y nutella
Forma de preparación:
– Moler 3/4 partes de las avellanas y picar el resto.
– Pelar y cortar las bananas en rodajas.
– En una sartén agregar la mitad de la manteca hasta fundir. Poner las bananas y 1 cucharada de azúcar. Dejar a fuego bajo/medio durante 8/10 minutos. Revolver de vez en cuando para que no se queme.
– En un bowl, agregar las 2 cucharadas de Nutella, 1 cucharada de avellanas molidas y 3 cucharadas de agua caliente. Mezclar hasta lograr una consistencia homogénea.
– Para hacer el crumble, en otro bowl poner la harina, las 2 cucharadas de avellana molida, las otras 2 cucharadas de azúcar y la otra mitad de manteca fría y cortada en cubitos. Trabajar estos ingredientes con los dedos hasta formar el crumble de consistencia arenosa.
– Prender el horno eléctrico Kelvinator a 180º. En una placa antiadherente para muffins colocar primero la banana, después la salsita de Nutella, el crumble y por último decorar con las avellanas picadas. Lograr 3 capas, más las avellanas picadas por arriba.
– Llevar al horno eléctrico Kelvinator y cocinar a 180º durante 30/35 minutos.
– Dejar reposar 30 a 60 minutos a temperatura ambiente.
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Categoría:
PostresTiempo de cocción:
30/35 minutosIngredientes:
- 3 o 4 bananas- 40 gr. de manteca
- 3 cucharadas de azúcar negra o mascavo
- 2 cucharadas de Nutella
- 3 cucharadas de agua caliente
- 2 cucharadas de harina 0000
- 200 gr. de avellanas
Secreto del chef
Se puede reemplazar nutella por dulce de leche repostero.En caso de no tener placa para muffins se puede colocar la preparación en recipientes pequeños apto para horno.