Papas al horno con queso y panceta
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Papas al horno con queso y panceta
Forma de preparación:
Lavar las papas y dejarlas sin pelar en un recipiente con agua salada durante unos 25 minutos. Escurrir y dejar templar. Luego, pelarlas y cortarlas en rodajas. Pelar y picar las cebollas en cubos. Cortar también la panceta en tiras.
Calentar 4 cucharadas de aceite. Rehogar las cebollas durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Escurrir bien el aceite y rehogar la panceta en la misma grasa durante 2-3 min. Retirar antes de que empiece a tomar color.
Agregar las rodajas de papas. Dejar dorar ligeramente y agregar la panceta y las cebollas removiendo con cuidado.
Precalentar el horno eléctrico Kelvinator a 220ºC. Engrasar una fuente apta para horno con unas gotas de aceite.
Disponer la mezcla de papas en la fuente, por capas, alternando con el queso porsalut cortado en trozos pequeños junto con el mix de panceta y cebolla.
Hornear durante 20 minutos hasta que el queso se funda.
Servir bien caliente.
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Categoría:
Cocina VariadaTiempo de cocción:
20-40 minutosIngredientes:
- 1 Kg. de papa- Pimienta negra molida a gusto
- 2 cebollas medianas
- 150 gr. de panceta en tiras no muy finas
- 250 gr. de queso porsalut
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra