Pata y muslo al horno con puré de calabaza

Carnes y Pollos
DATOS TÉCNICOS
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Pata y muslo al horno con puré de calabaza

28 enero 2015
Ideas y recetas

Pata y muslo al horno con puré de calabaza

Es una receta sana y muy fácil de preparar. La pata y muslo es una de las partes más sabrosas del pollo.

Forma de preparación:

Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria. Colocamos en la fuente asadora las patas y muslos con un poco del aceite de oliva, condimentamos con sal y pimienta. Agregamos las cebollas y la zanahoria cortadas, la hoja de laurel y las ramitas de tomillo. Cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR a 180 grados de 30 a 40 minutos dependiendo del grosor de las patas y muslos. A mitad de cocción agregamos la ½ copita de vino blanco.

Para el puré de calabaza, primero lavamos bien la calabaza, la colocamos en un plato apto para microondas, la pinchamos con un tenedor por varios lados y la cocinamos en el microondas KELVINATOR en potencia máxima por 15 minutos, retiramos, damos vuelta y cocinamos por 10 minutos más. La cortamos en rodajas, la pelamos y la procesamos condimentando con sal y pimienta. Si es necesario agregamos unas cucharadas de agua caliente hasta obtener el punto deseado del puré. Servimos con las patas y muslos.

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Categoría:

Carnes y Pollos

Tiempo de cocción:

40 minutos

Ingredientes:

Pata y muslo 2 unidades
Cebollas 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Tomillo fresco 3 ramitas
Laurel 1 hoja
Calabaza 1 unidad
Vino blanco ½ copita
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta

Secreto del chef

Al procesar la calabaza podemos agregar si lo deseamos unos cubitos de manteca. Con esto lograremos un brillo y una cremosidad superior.