Pollo al limón
Carnes y Pollos
DATOS TÉCNICOS
Pollo, rica en proteínas, vitaminas y minerales.
Ideas y recetas
Pollo al limón
Pollo, rica en proteínas, vitaminas y minerales.
Forma de preparación:
Cortar el pollo en presas, quitar la piel y desgrasar.
Secar bien, derretir la manteca o margarina, mezclar con pimienta y pimentón. Pincelar las presas y apoyarlas en una tartera de bordes altos.
Cocinar de 22 a 24 minutos al máximo de cada lado. Reservar.
Cortar el apio y la zanahoria en bastones finos y la cebolla en aros.
Pasar toda la verdura en un bol y cocinar tapado 7 minutos al máximo. Remover a mitad de tiempo.
Agregar el laurel, la albahaca, el jugo de limón y la ralladura del limón, almidón disuelto en agua.
Mezclar bien y cocinar destapado de 3 a 4 minutos al máximo o hasta espesar. Verter sobre las presas de pollo y servir.
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Categoría:
Carnes y PollosTiempo de cocción:
35 minutosIngredientes:
1 y 1/2 kg. presas de pollo1 cda. de margarina o manteca
2 tallos de apio
1 zanahoria
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cda. De albahaca picada
1 limón
150 cc. de agua
½ cda de almidón de maíz
Sal, pimienta y pimentón a gusto