Soufflé de Queso
Ideas y recetas
Soufflé de Queso
Forma de preparación:
Precalentar el horno eléctrico Kelvinator a 180° (temperatura moderada).
Derretir la manteca en el microondas Kelvinator durante 1 minuto y medio. Añadir la harina. Mezclar bien y llevar a microondas nuevamente a temperatura media por 4 minutos hasta que la mezcla se empiece a pegar y formar una bola. Agregar la leche de a poco.
Incorporar el queso Gruyere rallado y cocinar nuevamente en microondas a temperatura media por 5 minutos. Retirar y añadir las yemas de 1 a la vez.
Batir las claras a nieve e incorporarlas de a poco en forma envolvente a la preparación anterior.
Enmantecar un molde para soufflé y verter la preparación. Llevar al horno eléctrico Kelvinator por 30 minutos.
Servir rápido ya que el soufflé se va a desinflar si espera mucho tiempo.
Descargar esta receta:
Ingresa tu mail para descargar esta receta en formato PDF.
Categoría:
Cocina VariadaTiempo de cocción:
45 minutosIngredientes:
Para 6 porciones:30 gr de manteca
3 cucharadas de harina
250 cc de leche
200 gr de queso Gruyere rallado
3 huevos